Selamat Datang di Website Pusat Bahasa UMSU

VISI MISI

Visi

“Menjadi pusat pengembangan dan pelayanan bahasa yang unggul dan terstandar di tingkat nasional dan internasional dalam membangun peradaban berdasarkan Al-Islam Kemuhammadiyahan

Misi

1. Mengembangkan keunggulan kebahasaan yang mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.
  2. Melaksanakan pelayanan kebahasaan baik bahasa nasional, maupun bahasa asing melalui kegiatan kebahasaan yang berkaitan dengan peningkatan kualitas SDM Civitas Academica (staff, dosen dan mahasiswa) maupun masyarakat umum (instansi ataupun individu).
  3. Menyelenggarakan jalinan kerjasama dengan lembaga-lembaga kebahasan lain baik yang bersifat akademis maupun non-akademis guna terwujudnya pelayanan dan pengembangan yang lebih baik.