Selamat Datang di Website Pusat Bahasa UMSU

Visi

“Menjadi pusat pengembangan dan pelayanan bahasa yang unggul dan terstandar di tingkat nasional dan internasional dalam membangun peradaban berdasarkan Al-Islam Kemuhammadiyahan.
Mengembangkan keunggulan kebahasaan yang mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.”

Misi

• Mengembangkan keunggulan kebahasaan yang mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.
  • Melaksanakan pelayanan kebahasaan baik bahasa nasional, maupun bahasa asing melalui kegiatan kebahasaan yang berkaitan dengan peningkatan kualitas SDM Civitas Academica (staff, dosen dan mahasiswa) maupun masyarakat umum (instansi ataupun individu).
  • Menyelenggarakan jalinan kerjasama dengan lembaga-lembaga kebahasan lain baik yang bersifat akademis maupun non-akademis guna terwujudnya pelayanan dan pengembangan yang lebih baik.

Struktur Unit

Ketua : Rini Ekayati, S.S.,M.A
Sekretaris : Imelda Darmayanti Manurung, S.S., M.Hum.
Anggota:
Dr. Salman Nasution,M.E.I
Dr.Tengku Winona Emelia, S.Pd., M.Hum.
Elvita Yenni, S.S., M.Hum.
Selamat Husni Hasibuan, S.Pd., M.Hum
Rizka Elfira, S.S., M.Si